Год новый, привычки старые

«Порту» сохранил победный путь, победив «Морейренсе» со счётом 3:0

«Порту» вошёл в новый год также, как попрощался со старым. В дебютной встрече 2021 года обладатели «требла» одержали 12-ю победу в тринадцати играх. В шестом туре подряд «сине-белые» берут три очка на пути к своей главной цели – защитить титул чемпиона. Вернувшись домой после с трудом завоёванной победы в Гимараеше, Сержиу Консейсау выпустил Мбемба и Луиса Диаса вместо травмированного Пепе и Ромариу Баро. Капитан Сержиу Оливейра, с пенальти, открыл счёт в середине первого тайма на Эштадиу ду Драгау, а увеличение преимущества случилось в последние минуты: вышедшие со скамейки запасных Тони Мартинес и Эванилсон реализовали свои моменты и обеспечили некоторый комфорт «Драконом» холодной воскресной ночью Инвикты. Благодаря этой победе «Порту» поднимается на второе место, на одно очко опережая «Бенфику», при этом имея на одну проведённую игру больше.

Без каких-либо опасных моментов в первые десять минут, первый удар в игре остался за «Морейренсе» и был сделан чуть позже четверти часа, однако мяч после сильного удара Фелипе Пиреса прошёл мимо ворот и приземлился в средние ряды южной трибуны. Вскоре после этого уже «Порту» попробовал пробить, но также безуспешно, поскольку удар Луиса Диаса пришёлся в защитника гостей. На двадцатой минуте Текатито Корона был сбит Феррареси в штрафной площади «конегуш» и Мануэл Мота указал на одиннадцатиметровую отметку. В эпизоде с пенальти Пазинато коснулся мяча, но не смог помешать Сержиу Оливейре оформить шестой гол в этом розыгрыше Лиги НОШ. Следующий голевой момент также родился в ногах капитана «портишташ»: полузащитник-голеадор отправил мяч на Тареми, который пытался перебросить вратаря «Морейренсе». Спустя пять минут иранец вновь был близок к взятию ворот, но после его удара головой мяч угодил в перекладину, а на добивании Мареги в игру вступил Пазинато, великолепным образом отведя угрозу. Перед перерывом Марчесин вступал в игру после действий «конегуш», а пара Луис Диас / Тареми вновь не попала по воротам, сохранив на табло счёт 1:0.

После возвращения из раздевалок первый голевой момент второго тайма был создан Текатито Короной. После передачи Тареми мексиканец проявил больше доброты, нежели эгоизма, и упустил верный шанс забить. «Морейренсе», который видел, как Валтерсон был в нескольких сантиметрах от удара по пустым воротам, сразу же дважды испытал дрожь, снова с вежливыми Короной и Тареми. Уже с Тони Мартинесом на месте Мареги и после удара в штангу иранского партнёра по команде, испанец отправил мяч в сетку ворот «конегуш», но ответственный за VAR Вашку Сантуш обнаружил трёхсантиметровый офсайд у № 9 «портишташ» в начале игрового эпизода. Безразличный к очередному необычному решению и подключённый к атаке после передачи Манафа, мурсианин сделал это во второй раз, с третьей попытки и не без помощи защитника «Морейренсе». Когда разница в счёте стала крупнее, Сержиу Консейсау выпустил на поле Эванилсона, Фабиу Виейру и Жоау Мариу, и бразильцу не потребовалось много времени, чтобы вписать своё имя в список авторов голов: после навеса Сержиу Оливейры, продемонстрировав отличную ловкость, № 30 «сине-белых» установил окончательный результат 3:0 и обозначил контуры разгрома во встрече двенадцатого тура чемпионата.

Отчёт

Фотографии

Обзор